Der Gebrauch von Cookies erlaubt uns Ihre Erfahrungen auf dieser Website zu optimieren. Wir verwenden Cookies zu Statistikzwecken und zur Qualitätssicherung. Durch Fortfahren auf unserer Website stimmen Sie dieser Verwendung zu. Erfahren Sie mehr

Kochbuch der Nachhaltigkeit Das Rote Kreuz Niederösterreich und SAM Niederösterreich haben sich Gedanken zum Umgang mit Lebensmitteln gemacht und ein Kochbuch herausgegeben.

Es ist dies bereits das zweite Kochbuch. Es soll das Bewusstsein für einen sorgsamen Umgang mit unseren Nahrungsmitteln stärken und dazu beitragen, dass weniger Lebensmittel weggeworfen werden. Hinter jedem Lebensmittel stecken wertvolle Ressourcen wie Boden, Wasser, Energie, aber auch menschliche Arbeitskraft. Die Sicherung dieser Lebensgrundlagen hat deshalb einen zentralen Stellenwert. Im Kochbuch gibt es auch praktische Tipps, wie mit nicht mehr ganz frischen Lebensmittel ausgezeichnete Speisen zubereitet werden können.

Erhältlich ist das „Kochbuch der Nachhaltigkeit‘“ direkt in den SOMA Märkten. SAM Niederösterreich ist Partner der Initiative "Lebensmittel sind kostbar!". Das Bundesministerium hat die Herausgabe des Kochbuchs unterstützt.

Website: SAM Niederösterreich