Iglo

Iglo Austria GmbH ist ein Unternehmen, das sich mit der Erzeugung und dem Vertrieb verschiedener tiefgekühlter Lebensmittel beschäftigt.

Maßnahmen zur Verringerung/Vermeidung von Lebensmittelabfällen

  • Mitarbeit in der Arbeitsgruppe „Efficient Consumer Response“ (ECR) zur Erstellung eines „Best Practice Guides“ zur Verhinderung/Verminderung von Lebensmittelabfall in Industrie und Handel
  • Aufzeigen der Vorteile und der Verwendung von Tiefkühlkost
  • Haushaltsstudie zur Erfassung des LM-Abfalls im Haushalt bei Verwendung von Frisch- und Tiefkühlware in Zusammenarbeit mit der Gesellschaft für Konsumforschung GfK und der Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)
  • Belieferung von Sozialmärkten
Felix Fröhner, Geschäftsführer: „Eine der besten Arten um Verschwendung von Lebensmittel zu reduzieren ist sie tiefzufrieren. So ist für uns auch eine aktive Partnerschaft wie aktuell mit „Lebensmittel sind kostbar!“ eine wesentliche Initiative im Rahmen unseres Iglo-Nachhaltigkeitsprogramms „Forever Food Together.“