Bäckerei Lechner

Die Bäckerei Lechner mit Konditorei Café ist Patisserie und Nahversorger und arbeitet in jedem Bereich des Unternehmens dafür, das Ziel „Zero Waste“ zu erreichen.

Maßnahmen zur Verringerung/Vermeidung von Lebensmittelabfällen

In der Patisserie werden die Biskuitabschnitte getrocknet und mit Rum und Marmelade kommt es zum Upcycling zu Punschschnitten. In der Bäckerei wird bei der Herstellung von Lebensmitteln nach den Grundsätzen von Zero Waste gearbeitet. Diese Maßnahmen werden auch via Social Media kommuniziert.

Weitere geplante Aktivitäten

  • Bewusstseinsbildung bei den Kundinnen und Kunden
Peter Lechner Junior, Bäckermeister: „Seit über 30 Jahren steht Lechner nicht nur für gutes Brot, Mehlspeisen und alles für den Alltag, sondern auch für eine nachhaltige Produktion und den Erhalt des Betriebes. Es wird nur das produziert, was wirklich gebraucht wird, auch wenn dies bedeutet, dass manchmal bestimmtes Brot oder Gebäck am Nachmittag nicht mehr verfügbar ist. Hier heisst die Firmendevise: Ein Euro weniger in der Kasse ist besser als ein Brot im Müll. Denn ein Brot im Müll bedeutet, dass ich als Bäcker meine Arbeit unnötig getan habe.“