Mostelleria Edeldestillerie

Die Mostelleria Edeldestillerie ist ein Unternehmen im Genussmittelbereich, das Bio-Edelbrände und Bio-Liköre herstellt. Grundsätzlich fallen im Betrieb selbst kaum Lebensmittelabfälle an.

Maßnahmen zur Verringerung/Vermeidung von Lebensmittelabfällen

  • Kooperation mit Betrieben, bei denen Lebensmittelabfälle anfallen. Diese Abfälle werden zu einem neuen Produkt verwertet. Aus Altbrot wird Brotschnaps, „Bread Spirit black“ ist die Basis für Brotschokolade
  • Durch die Verarbeitung der Reststoffe wie zum Beispiel der Kerne für die Energiegewinnung, entsteht ein geschlossener Umweltkreislauf

Weitere geplante Aktivitäten

  • Weitere Bereiche, die „hochgeistig“ zu veredeln sind
  • Informationen über die Verlängerung der Wertschöpfungskette
Mag. Josef Farthofer, Eigentümer: „Genießen statt wegwerfen.“